视频在线
校本课
您当前位置 > 首页 > 学校新闻
启梦实中,扬帆远航
时间:2017-09-11 17:48:00  作者:德育处  点击率:

启梦实中,扬帆远航

                                                   ——实验中学2017-2018学年度第一学期开学式暨第28届校园艺体节开幕式

 

9117时,牡丹江市实验中学开学式在明媚的阳光下庄重举行。校领导林惠娟、董威、高俊玲、陈晓明、艾琦以及中层主任出席大会。全校学生及部分家长参加了开学式。

大会首先举行了升国旗、奏唱国歌仪式。

林惠娟校长在开学式上精彩致辞,为全校师生上了一堂精彩的入学教育课。林校长首先对初一新同学表示热烈的欢迎,并勉励同学们发奋学习,勤勉实践、自觉修为,靠自己的真才实学,换得通往成功的入门证。要积极学习《弟子规》,自觉修炼个人美德,并与同学们一起分享了自己学习《弟子规》的心得体会。林校长充分肯定了过去的一年全校师生砥砺前行所取得的成绩,要求全校教师继续发挥“仁爱”精神,创新发展,追求卓越。最后,校长以一首台湾作家李敖的小诗赠与同学们,希望大家冲破一切外在的障碍束缚,挑战自我,超越自我。


接下来各级领导为获奖同学分别颁发了演讲之星,实中人物,进步学生,单科状元,生地满分,学年状元,优秀学生会干部,优秀小组奖,班级管理奖,班级成绩奖等奖项,获奖同学和代表在师生的热烈掌声中,意气风发的走上了“星光大道”。


     

 

 

初三薛博文同学代表在校生发言。他代表在校生向2017级新同学表示最诚挚的问候和最热烈的欢迎。他希望学弟学妹们对自己有个全面的认知,发掘兴趣爱好,对自己的专业和学习生涯做个科学的规划,去尝试新的事物、去创造属于自己的荣誉。

 


初一二班张语甜同学作为新生代表发言。要从第一步做起,尽快确立目标,为自己的初中生活规划出完美的蓝图。在学习之中向上向善,以高尚的品德、扎实的知识创造属于自己的精彩。

 

荣获2017年全市教育系统师德楷模的初一11班班主任于唯老师代表全体教师发言,她建议同学们要明确目标,避免成为迷茫、困惑的人;要学会面对挫折,百折不挠,方能超越自我。实验中学的明天,将会因同学们的到来而绚丽多彩;实验中学的精神,也将因同学们的坚守而历久弥新!


会后,获奖同学在幕板上签字,留下自己的名字,也留下了青春最美好的回忆。

      


学校地址:黑龙江省牡丹江市西安区西十二条路66号 校长信箱:linban001@163.com
技术支持:艺通网络